تابعونا على الفايسبوك
مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin | ||||
وعدالله الحديدي | ||||
mebarek | ||||
نحال | ||||
الشاذلي بن يحيى | ||||
apic | ||||
MOHAMMED A | ||||
طهراوي ياسين | ||||
imedzik | ||||
mazigh |
اقتراح هام
الجمعة 29 يناير 2016, 11:25 pm من طرف MOHAMMED A
السلام عليكم الاخوة بالمنتدى مع كل احترامي لكل أعضاءه ما لمسته من خلال تصفحي للمنتدى هناك عزوف عن المشاركة وكذا عدم تواصل جدي بين أعضاءه أقصد لا يوجد تعاون أكثر افادة فقط معلومات أو ابداء رأي أو خبر فلذا أقترح أن نغير …
تعاليق: 6
ترحيب بالاعضاء الجدد والزوار
الإثنين 24 أكتوبر 2011, 9:53 pm من طرف وعدالله الحديدي
بسم الله الرحمن الرحيم
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …
تعاليق: 19
طلب تربص في تربية النحل بمقابل في ولاية قسنطينة
السبت 25 أكتوبر 2014, 2:07 pm من طرف kamel bounefikha
تعاليق: 1
عضــــــو جديــــد
الأربعاء 17 سبتمبر 2014, 4:46 am من طرف رحلاوي نصرالدين 07
الســـــلام عليــــكم عضـــو جديـــد ارجـــو ان نستفيــــد جميعـــا في هذـــا المجـــال الرـــائع وكمـــــا يقـــول المثـــل
( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ)
( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ)
تعاليق: 0
ألفاظ نحليه يستحسن ضبطها
الإثنين 03 مارس 2014, 4:24 pm من طرف وعدالله الحديدي
ألفاظ نحلية يُستحسن ضبطها
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …
تعاليق: 2
تهنئة بمناسبة المولد النبوي الشريف
الأربعاء 23 يناير 2013, 6:17 pm من طرف وعدالله الحديدي
تهنئة بمناسبة مولد النبوي الشريف
كل عـــام وأنتــم بخـــير ,, اللهم صلى وسلم على سيــدنا محمد وعلى اله وصحبه
أهنئ الإدارة والمشرفين والأعضاء في منتدى عالم النحل
بمناسبة مولد النبي الشريف
" إِنَّ اللَّهَ …
تعاليق: 3
بيت لخلايا نحل العسل
الثلاثاء 21 يناير 2014, 11:59 am من طرف وعدالله الحديدي
كرسي بقشان لأبحاث النحل بجامعة الملك سعود (منقول )
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013
حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013
حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …
تعاليق: 0
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4989 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو tony saade فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6178 مساهمة في هذا المنتدى في 3574 موضوع
دخول
الإكسير الذهبي.. لا تنخدع بـ5 أساطير عن العسل
صفحة 1 من اصل 1
الإكسير الذهبي.. لا تنخدع بـ5 أساطير عن العسل
الإكسير الذهبي.. لا تنخدع بـ5 أساطير عن العسل
يحتوي العسل على البروتين والأحماض الأمينية والفيتامينات والإنزيمات والمعادن وشيء من الخصائص المضادة للميكروبات (دويتشه فيلله)
يحمل العسل كنوزا من الفوائد الصحية والتجميلية التي طالما سمعنا عنها، ومع ذلك؛ فهناك الكثير من المعلومات الخاطئة عن ذلك السائل الذهبي الشهي.
في تقرير علمي نشرته مجلة "هيلث شوتس" Health Shots تحت عنوان "الحقيقة الحلوة لا تنخدعوا بهذه الأساطير عن العسل"، فنّد بعض الحقائق الخاصة بالعسل، واهتم أيضا بتصحيح عدد من المفاهيم الخاطئة الشائعة.
وقد استهل التقرير بالإشارة إلى الفوائد العديدة والمتنوعة للعسل ووصفه بالبديل الأفضل للسكر، وأشار التقرير إلى أن العسل يعد المصدر لجميع المقومات الغذائية التي يحتاجها الجسم.
بديل صحي عن السكر
قد تعلم أن العسل هو البديل الأفضل المتاح للسكر، ومن المعروف أن هذا الإكسير الذهبي يتمتع بالعديد من الفوائد الصحية بما في ذلك مضادات البكتيريا ومضادات الفطريات ومضادات الأكسدة.
وفقا لتقرير بحثي صادر عن المكتبة الوطنية للطب في الولايات المتحدة، يحتوي العسل على البروتين والأحماض الأمينية والفيتامينات والإنزيمات والمعادن وشيء من الخصائص المضادة للميكروبات، بوضوح إنه تقريبا مصدر لجميع المقومات التي تحتاج إليها للبقاء بصحة جيدة؛ لذلك يتم استخدام العسل على نطاق واسع في بيوتنا، ابتداء من فوائده الصحية المتنوعة إلى تأثيراته الإيجابية على البشرة والشعر.
لكن رغم أن العسل صحي، فإن هناك بعض الأساطير التي نحتاج إلى توخي الحذر منها. فيما يلي 5 أساطير متعلقة بالعسل أنت في حاجة إلى توخي الحذر منها.
الأسطورة رقم 1: إذا تبلور فهذا يعني أنه فسد
الحقيقة: التبلور هو وسيلة الطبيعة للحفاظ على العسل، لكن هناك الكثير من المفاهيم الخاطئة حول التبلور الذي يعرف أيضا بالتحبب، فإذا تبلور العسل فهذا لا يعني أنه قد فسد.
إذا قمت بتسخين الزجاجة بلطف عن طريق وضعها في ماء ساخن وقمت بتحريكها، فإن العسل سيعود إلى صورته السائلة، بل إنه حتى بعد تبلوره يبقى كما هو في مذاقه وفي خواصه الغذائية.
الأسطورة رقم 2: يجب عدم تسخين العسل
الحقيقة: إن الاعتقاد بأن العسل إذا تم تسخينه تنبعث منه سموم هي واحدة من أكبر الأساطير، فعند تسخين العسل الطبيعي لا تنبعث منه أي سموم، لكن يجب أن تضع في اعتبارك أن بعض القيم الغذائية قد تتأثر بالتسخين، لذا تأكد من أنه لم يصبح ساخن جدا.
الأسطورة رقم 3: كل أنواع العسل تتطابق في المذاق والشكل
الحقيقة: للعسل العديد من الألوان والنكهات، حيث يعتمد لون العسل على الزهرة التي يمتص النحل منها الرحيق، وكذلك الحال بالنسبة للمذاق والرائحة فهما يتحددان بنوع الزهرة، والأزهار بطبيعة الحال متنوعة اللون والرائحة والرحيق.
الأسطورة رقم 4: العسل السميك وغير المتدفق ذو جودة عالية
الحقيقة: الفرق الأساسي بين العسل السميك والعسل الرقيق هو في محتوى الرطوبة والمحتويات الغذائية الأخرى. والتغير في المصدر (الرحيق) يمكن أن يؤثر في لون ومذاق العسل.
وبالمثل فإنه يؤثر على لزوجة العسل والتي تعتمد على عوامل مختلفة مثل مصادر الرحيق والرطوبة وهطول الأمطار والتربة والأزهار وطواف النحل بحثا عن الأزهار.
تعتمد لزوجة العسل على عوامل مختلفة مثل مصادر الرحيق والطقس والرطوبة وهطول الأمطار والتربة (دويتشه فيله)
الاعتقاد بأن العسل إذا تم تسخينه تنبعث منه سموم هو من أكبر الأساطير (مواقع التواصل الاجتماعي)
الأسطورة رقم 5: العسل لا يفسد أبدا
الحقيقة: هذه هي الأسطورة الشعبية الأكثر شيوعا عن العسل، وهذا صحيح من ناحية فنية، ومع ذلك يمكن أن يفقد العسل أريجه ونكهته إذا لم يتم تخزينه بشكل صحيح، فالعسل يمكن أن يبقى إلى الأبد لكن مذاقه لن يكون جيدا، ولن يحتفظ بفوائده الصحية، لذلك من الأفضل استهلاك العسل وهو طازج، كذلك فإن العسل يسودّ لونه مع مرور الوقت.
المصدر : هيلث شوتس / الجزيرة نت 2021.09.13
يحتوي العسل على البروتين والأحماض الأمينية والفيتامينات والإنزيمات والمعادن وشيء من الخصائص المضادة للميكروبات (دويتشه فيلله)
يحمل العسل كنوزا من الفوائد الصحية والتجميلية التي طالما سمعنا عنها، ومع ذلك؛ فهناك الكثير من المعلومات الخاطئة عن ذلك السائل الذهبي الشهي.
في تقرير علمي نشرته مجلة "هيلث شوتس" Health Shots تحت عنوان "الحقيقة الحلوة لا تنخدعوا بهذه الأساطير عن العسل"، فنّد بعض الحقائق الخاصة بالعسل، واهتم أيضا بتصحيح عدد من المفاهيم الخاطئة الشائعة.
وقد استهل التقرير بالإشارة إلى الفوائد العديدة والمتنوعة للعسل ووصفه بالبديل الأفضل للسكر، وأشار التقرير إلى أن العسل يعد المصدر لجميع المقومات الغذائية التي يحتاجها الجسم.
بديل صحي عن السكر
قد تعلم أن العسل هو البديل الأفضل المتاح للسكر، ومن المعروف أن هذا الإكسير الذهبي يتمتع بالعديد من الفوائد الصحية بما في ذلك مضادات البكتيريا ومضادات الفطريات ومضادات الأكسدة.
وفقا لتقرير بحثي صادر عن المكتبة الوطنية للطب في الولايات المتحدة، يحتوي العسل على البروتين والأحماض الأمينية والفيتامينات والإنزيمات والمعادن وشيء من الخصائص المضادة للميكروبات، بوضوح إنه تقريبا مصدر لجميع المقومات التي تحتاج إليها للبقاء بصحة جيدة؛ لذلك يتم استخدام العسل على نطاق واسع في بيوتنا، ابتداء من فوائده الصحية المتنوعة إلى تأثيراته الإيجابية على البشرة والشعر.
لكن رغم أن العسل صحي، فإن هناك بعض الأساطير التي نحتاج إلى توخي الحذر منها. فيما يلي 5 أساطير متعلقة بالعسل أنت في حاجة إلى توخي الحذر منها.
الأسطورة رقم 1: إذا تبلور فهذا يعني أنه فسد
الحقيقة: التبلور هو وسيلة الطبيعة للحفاظ على العسل، لكن هناك الكثير من المفاهيم الخاطئة حول التبلور الذي يعرف أيضا بالتحبب، فإذا تبلور العسل فهذا لا يعني أنه قد فسد.
إذا قمت بتسخين الزجاجة بلطف عن طريق وضعها في ماء ساخن وقمت بتحريكها، فإن العسل سيعود إلى صورته السائلة، بل إنه حتى بعد تبلوره يبقى كما هو في مذاقه وفي خواصه الغذائية.
الأسطورة رقم 2: يجب عدم تسخين العسل
الحقيقة: إن الاعتقاد بأن العسل إذا تم تسخينه تنبعث منه سموم هي واحدة من أكبر الأساطير، فعند تسخين العسل الطبيعي لا تنبعث منه أي سموم، لكن يجب أن تضع في اعتبارك أن بعض القيم الغذائية قد تتأثر بالتسخين، لذا تأكد من أنه لم يصبح ساخن جدا.
الأسطورة رقم 3: كل أنواع العسل تتطابق في المذاق والشكل
الحقيقة: للعسل العديد من الألوان والنكهات، حيث يعتمد لون العسل على الزهرة التي يمتص النحل منها الرحيق، وكذلك الحال بالنسبة للمذاق والرائحة فهما يتحددان بنوع الزهرة، والأزهار بطبيعة الحال متنوعة اللون والرائحة والرحيق.
الأسطورة رقم 4: العسل السميك وغير المتدفق ذو جودة عالية
الحقيقة: الفرق الأساسي بين العسل السميك والعسل الرقيق هو في محتوى الرطوبة والمحتويات الغذائية الأخرى. والتغير في المصدر (الرحيق) يمكن أن يؤثر في لون ومذاق العسل.
وبالمثل فإنه يؤثر على لزوجة العسل والتي تعتمد على عوامل مختلفة مثل مصادر الرحيق والرطوبة وهطول الأمطار والتربة والأزهار وطواف النحل بحثا عن الأزهار.
تعتمد لزوجة العسل على عوامل مختلفة مثل مصادر الرحيق والطقس والرطوبة وهطول الأمطار والتربة (دويتشه فيله)
الاعتقاد بأن العسل إذا تم تسخينه تنبعث منه سموم هو من أكبر الأساطير (مواقع التواصل الاجتماعي)
الأسطورة رقم 5: العسل لا يفسد أبدا
الحقيقة: هذه هي الأسطورة الشعبية الأكثر شيوعا عن العسل، وهذا صحيح من ناحية فنية، ومع ذلك يمكن أن يفقد العسل أريجه ونكهته إذا لم يتم تخزينه بشكل صحيح، فالعسل يمكن أن يبقى إلى الأبد لكن مذاقه لن يكون جيدا، ولن يحتفظ بفوائده الصحية، لذلك من الأفضل استهلاك العسل وهو طازج، كذلك فإن العسل يسودّ لونه مع مرور الوقت.
المصدر : هيلث شوتس / الجزيرة نت 2021.09.13
مواضيع مماثلة
» تبلور العسل وتخمر العسل ولزوجة العسل وعسل الندوة العسلية
» معرض العسل بولاية المدية 20 مشاركا يعرضون مختلف أصناف العسل
» مبيعات العسل تجاوزت المليون ريال في مهرجان العسل الدولي السادس بالباحة
» معرض العسل بولاية المدية 20 مشاركا يعرضون مختلف أصناف العسل
» مبيعات العسل تجاوزت المليون ريال في مهرجان العسل الدولي السادس بالباحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 29 نوفمبر 2023, 10:33 pm من طرف Admin
» تصميم جرافيكي - شعارات، بطاقات، بروشورات، بوسترات، موشن جرافيك وغيره
الثلاثاء 06 سبتمبر 2022, 1:58 pm من طرف أحمد ديب
» حكومة النظام السوري توافق على تمديد استيراد النحل
الثلاثاء 28 سبتمبر 2021, 10:25 am من طرف Admin
» فوائد الجوز والعسل بالغة الأهمية للصحة
السبت 18 سبتمبر 2021, 10:27 pm من طرف Admin
» أباي رويال “أدفانسد يووث واتوري أويل” زيت الشباب المائي المتطور من غيرلان
السبت 18 سبتمبر 2021, 10:16 am من طرف Admin
» الإكسير الذهبي.. لا تنخدع بـ5 أساطير عن العسل
الإثنين 13 سبتمبر 2021, 3:02 pm من طرف Admin
» دراسة «الزراعة» تقود محمد لإنشاء «منحل عسل»: «قريب هاسجل علامة تجارية»
الجمعة 10 سبتمبر 2021, 10:45 am من طرف Admin
» الحرائق والجفاف يعصفان بتربية النحل
الإثنين 23 أغسطس 2021, 10:33 am من طرف Admin
» ما هي أبرز عوامل فقدان النحل حول العالم؟
الخميس 19 أغسطس 2021, 11:39 am من طرف Admin