تابعونا على الفايسبوك
مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin | ||||
وعدالله الحديدي | ||||
mebarek | ||||
نحال | ||||
الشاذلي بن يحيى | ||||
apic | ||||
MOHAMMED A | ||||
طهراوي ياسين | ||||
imedzik | ||||
mazigh |
اقتراح هام
الجمعة 29 يناير 2016, 11:25 pm من طرف MOHAMMED A
السلام عليكم الاخوة بالمنتدى مع كل احترامي لكل أعضاءه ما لمسته من خلال تصفحي للمنتدى هناك عزوف عن المشاركة وكذا عدم تواصل جدي بين أعضاءه أقصد لا يوجد تعاون أكثر افادة فقط معلومات أو ابداء رأي أو خبر فلذا أقترح أن نغير …
تعاليق: 6
ترحيب بالاعضاء الجدد والزوار
الإثنين 24 أكتوبر 2011, 9:53 pm من طرف وعدالله الحديدي
بسم الله الرحمن الرحيم
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …
تعاليق: 19
طلب تربص في تربية النحل بمقابل في ولاية قسنطينة
السبت 25 أكتوبر 2014, 2:07 pm من طرف kamel bounefikha
تعاليق: 1
عضــــــو جديــــد
الأربعاء 17 سبتمبر 2014, 4:46 am من طرف رحلاوي نصرالدين 07
الســـــلام عليــــكم عضـــو جديـــد ارجـــو ان نستفيــــد جميعـــا في هذـــا المجـــال الرـــائع وكمـــــا يقـــول المثـــل
( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ)
( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ)
تعاليق: 0
ألفاظ نحليه يستحسن ضبطها
الإثنين 03 مارس 2014, 4:24 pm من طرف وعدالله الحديدي
ألفاظ نحلية يُستحسن ضبطها
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …
تعاليق: 2
تهنئة بمناسبة المولد النبوي الشريف
الأربعاء 23 يناير 2013, 6:17 pm من طرف وعدالله الحديدي
تهنئة بمناسبة مولد النبوي الشريف
كل عـــام وأنتــم بخـــير ,, اللهم صلى وسلم على سيــدنا محمد وعلى اله وصحبه
أهنئ الإدارة والمشرفين والأعضاء في منتدى عالم النحل
بمناسبة مولد النبي الشريف
" إِنَّ اللَّهَ …
تعاليق: 3
بيت لخلايا نحل العسل
الثلاثاء 21 يناير 2014, 11:59 am من طرف وعدالله الحديدي
كرسي بقشان لأبحاث النحل بجامعة الملك سعود (منقول )
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013
حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013
حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …
تعاليق: 0
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4989 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو tony saade فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6178 مساهمة في هذا المنتدى في 3574 موضوع
دخول
العسل في فرانكفورت.. من سطح الفندق إلى مائدة الفطور
صفحة 1 من اصل 1
العسل في فرانكفورت.. من سطح الفندق إلى مائدة الفطور
العسل في فرانكفورت.. من سطح الفندق إلى مائدة الفطور
لندن: جوسلين إيليا
تشتهر فرانكفورت في ألمانيا بعمائرها الجميلة وأبنيتها شاهقة العلو ووسطها الذي تتنافس فيه ناطحات السحاب لتجعل منها عنوانا مميزا لمحبي هذا النمط من الأبنية، فهي تذكرك بمدينة نيويورك، لأن هذا المشهد لا تراه كثيرا في المدن الأوروبية.
وإذا كنت زرت فرانكفورت ووجدتها مميزة عن باقي المدن الألمانية، فهناك ميزة أخرى قد لا تعرفها، وهي أن فرانكفورت تشجع على المحافظة على بيئة النحل وتصنيع العسل الطبيعي، وهذه الفكرة جاء بها وشجعها فندق «جميرا» الواقع في وسط المدينة وبالتحديد عند منطقة التسوق «مايزيل»، فمنذ افتتاح الفندق عام 2011 بدأت إدارة الفندق بتربية النحل على سطح الفندق في الطابق الثامن والعشرين، ويعيش حاليا في خلية النحل أربعون ألف نحلة بمن فيهم الملكة، ويقوم مربو النحل بزيارة القفير مرة في الأسبوع، ويوجد أربع خلايا يتمكن النحل فيها من الطيران على مسافة ثلاثة كيلومترات لغاية نهر «بالمنغارتن» القريب، أو حديقة النباتات الواقعة في الجهة المقابلة من النهر.
ويتم استخراج العسل من الخلية ويتم استعماله في الفندق، لا سيما في مطعم «ماكس أون وان»، وهناك عدد كبير من الزوار من خارج الفندق يأتون فقط لتذوق الفطور ومشاهدة العسل الطبيعي وهو يتدفق وكأنه نهر بلون الذهب ليصل إلى وعاء صغير، يمكن الذواقة من التمييز ما بين العسل الطبيعي والعسل المصنع الغني بالسكر.
إضافة إلى فترة الفطور واعتبار العسل أهم المكونات التي تقدم على طريقة «البوفيه المفتوح» يدخل العسل أيضا في وصفات أطباق أخرى فترة الغداء والعشاء ومن أشهرها طبق السلمون، حيث يتم نقع السمك في العسل لمدة طويلة وبعدها يطهى على البخار لتبقى نكهة العسل داخل السلمون، الخلطة أكثر من رائعة.
يعتز العاملون بهذه الصفة المميزة التي يتبناها الفندق، خاصة أنه فندق عصري من فئة خمس نجوم وشعاره «ابق متميزا)، يقصده رجال الأعمال في الدرجة الأولى بحكم موقعه المثالي والخدمات التي يقدمها، بالإضافة إلى السياح الباحثين عن عناوين الإقامة التي تمزج ما بين العصرية والموقع، وجميرا نجح في مزج الميزتين وأضاف إليهما مقاصف الأكل المميز أيضا إذ يوجد في الفندق مطعمان، الريان ويقدم المأكولات اللبنانية و«ماكس أون وان» الذي يتميز بمطبخ مفتوح يمكنك من رؤية عملية الطهي وحركة الطهاة التي لا تقل حركة عما يجري في خلايا النحل على سطح المبنى.
وبحسب إدارة الفندق، الفكرة من وراء تربية النحل هي لتشجيع المحافظة على البيئة، خاصة أنه من المستحيل الحصول على بعض أنواع المأكولات لولا وجود النحل، كما أنه ليس من الممكن أن تنمو أشجار الفاكهة والحبوب وتلقح لو لم تكن هناك خلايا نحل تعمل على مدار الساعة.
عندما تصل إلى المطعم يقدم لك النادل لوحا إلكترونيا ويدعوك إلى مشاهدة فيلم قصير عن حياة النزلاء الدائمين في الفندق في الطابق الأخير، ويشرح كيفية تربية النحل وتشجيع الفندق للفكرة ليثبت بأنه من الممكن مزج حياة المدينة مع الحياة الطبيعية، وهذا الفيلم كفيل في إقناعك لتناول الأطباق التي يدخل العسل في مكوناتها أو شراء عبوة من العسل عند مغادرة الفندق لتبقى ذكرى حلوة. ولمحبي وجبة الفطور، فالعسل هو سيد المائدة لأنه يوجد بالقرب منه صور تشرح فوائده وطريقة تحضيره، وهناك إقبال شديد على تناول العسل مع الخبز المحمص، وهذا الخيار أكثر من رائع لأن ألمانيا تشتهر بتنوع الخبز فيها، وإذا كنت من الذين يتحاشون تناول الخبز لأسباب لها علاقة بالحمية الغذائية، فيوجد في ألمانيا أنواع كثيرة من الخبز الأسمر الخالي من الدقيق الأبيض، ويمكن أن تجد عدة أنواع منه على المائدة في الفندق.
يشار إلى أن عدد النحل ينخفض في الشتاء لأن هذا النوع من الكائنات لا يتكاثر في هذا الفصل، لذا ينخفض عدد الخلايا، أما النحل المتبقي يبارح مكانه داخل الخلية طيلة تلك الفترة ويقوم بمهمة تدفئة الملكة وحمايتها من الصقيع والبرد.
مبنى الفندق تابع إلى سلسلة مباني «باليه كارتييه» أو «مربع القصور» في فرانكفورت، ويقع على مسافة قصيرة جدا من منطقة التسوق ومركز «مايزيل» ووسط المدينة المالي، ومن أهم ما يمكن أن تزوره في فرانكفورت، متحف الفنون الحديثة و«غوتي هاوس» بالإضافة إلى مركز معارض فرانكفورت.
جريدة الشرق الاوسط السبت 12 ذو القعدة 1435 هـ - 07 سبتمبر 2014 مـ , الساعة: 19:45 رقم العدد [13067]
https://www.facebook.com/groups/apiculteur/
لندن: جوسلين إيليا
تشتهر فرانكفورت في ألمانيا بعمائرها الجميلة وأبنيتها شاهقة العلو ووسطها الذي تتنافس فيه ناطحات السحاب لتجعل منها عنوانا مميزا لمحبي هذا النمط من الأبنية، فهي تذكرك بمدينة نيويورك، لأن هذا المشهد لا تراه كثيرا في المدن الأوروبية.
وإذا كنت زرت فرانكفورت ووجدتها مميزة عن باقي المدن الألمانية، فهناك ميزة أخرى قد لا تعرفها، وهي أن فرانكفورت تشجع على المحافظة على بيئة النحل وتصنيع العسل الطبيعي، وهذه الفكرة جاء بها وشجعها فندق «جميرا» الواقع في وسط المدينة وبالتحديد عند منطقة التسوق «مايزيل»، فمنذ افتتاح الفندق عام 2011 بدأت إدارة الفندق بتربية النحل على سطح الفندق في الطابق الثامن والعشرين، ويعيش حاليا في خلية النحل أربعون ألف نحلة بمن فيهم الملكة، ويقوم مربو النحل بزيارة القفير مرة في الأسبوع، ويوجد أربع خلايا يتمكن النحل فيها من الطيران على مسافة ثلاثة كيلومترات لغاية نهر «بالمنغارتن» القريب، أو حديقة النباتات الواقعة في الجهة المقابلة من النهر.
ويتم استخراج العسل من الخلية ويتم استعماله في الفندق، لا سيما في مطعم «ماكس أون وان»، وهناك عدد كبير من الزوار من خارج الفندق يأتون فقط لتذوق الفطور ومشاهدة العسل الطبيعي وهو يتدفق وكأنه نهر بلون الذهب ليصل إلى وعاء صغير، يمكن الذواقة من التمييز ما بين العسل الطبيعي والعسل المصنع الغني بالسكر.
إضافة إلى فترة الفطور واعتبار العسل أهم المكونات التي تقدم على طريقة «البوفيه المفتوح» يدخل العسل أيضا في وصفات أطباق أخرى فترة الغداء والعشاء ومن أشهرها طبق السلمون، حيث يتم نقع السمك في العسل لمدة طويلة وبعدها يطهى على البخار لتبقى نكهة العسل داخل السلمون، الخلطة أكثر من رائعة.
يعتز العاملون بهذه الصفة المميزة التي يتبناها الفندق، خاصة أنه فندق عصري من فئة خمس نجوم وشعاره «ابق متميزا)، يقصده رجال الأعمال في الدرجة الأولى بحكم موقعه المثالي والخدمات التي يقدمها، بالإضافة إلى السياح الباحثين عن عناوين الإقامة التي تمزج ما بين العصرية والموقع، وجميرا نجح في مزج الميزتين وأضاف إليهما مقاصف الأكل المميز أيضا إذ يوجد في الفندق مطعمان، الريان ويقدم المأكولات اللبنانية و«ماكس أون وان» الذي يتميز بمطبخ مفتوح يمكنك من رؤية عملية الطهي وحركة الطهاة التي لا تقل حركة عما يجري في خلايا النحل على سطح المبنى.
وبحسب إدارة الفندق، الفكرة من وراء تربية النحل هي لتشجيع المحافظة على البيئة، خاصة أنه من المستحيل الحصول على بعض أنواع المأكولات لولا وجود النحل، كما أنه ليس من الممكن أن تنمو أشجار الفاكهة والحبوب وتلقح لو لم تكن هناك خلايا نحل تعمل على مدار الساعة.
عندما تصل إلى المطعم يقدم لك النادل لوحا إلكترونيا ويدعوك إلى مشاهدة فيلم قصير عن حياة النزلاء الدائمين في الفندق في الطابق الأخير، ويشرح كيفية تربية النحل وتشجيع الفندق للفكرة ليثبت بأنه من الممكن مزج حياة المدينة مع الحياة الطبيعية، وهذا الفيلم كفيل في إقناعك لتناول الأطباق التي يدخل العسل في مكوناتها أو شراء عبوة من العسل عند مغادرة الفندق لتبقى ذكرى حلوة. ولمحبي وجبة الفطور، فالعسل هو سيد المائدة لأنه يوجد بالقرب منه صور تشرح فوائده وطريقة تحضيره، وهناك إقبال شديد على تناول العسل مع الخبز المحمص، وهذا الخيار أكثر من رائع لأن ألمانيا تشتهر بتنوع الخبز فيها، وإذا كنت من الذين يتحاشون تناول الخبز لأسباب لها علاقة بالحمية الغذائية، فيوجد في ألمانيا أنواع كثيرة من الخبز الأسمر الخالي من الدقيق الأبيض، ويمكن أن تجد عدة أنواع منه على المائدة في الفندق.
يشار إلى أن عدد النحل ينخفض في الشتاء لأن هذا النوع من الكائنات لا يتكاثر في هذا الفصل، لذا ينخفض عدد الخلايا، أما النحل المتبقي يبارح مكانه داخل الخلية طيلة تلك الفترة ويقوم بمهمة تدفئة الملكة وحمايتها من الصقيع والبرد.
مبنى الفندق تابع إلى سلسلة مباني «باليه كارتييه» أو «مربع القصور» في فرانكفورت، ويقع على مسافة قصيرة جدا من منطقة التسوق ومركز «مايزيل» ووسط المدينة المالي، ومن أهم ما يمكن أن تزوره في فرانكفورت، متحف الفنون الحديثة و«غوتي هاوس» بالإضافة إلى مركز معارض فرانكفورت.
جريدة الشرق الاوسط السبت 12 ذو القعدة 1435 هـ - 07 سبتمبر 2014 مـ , الساعة: 19:45 رقم العدد [13067]
https://www.facebook.com/groups/apiculteur/
مواضيع مماثلة
» تبلور العسل وتخمر العسل ولزوجة العسل وعسل الندوة العسلية
» معرض العسل بولاية المدية 20 مشاركا يعرضون مختلف أصناف العسل
» مبيعات العسل تجاوزت المليون ريال في مهرجان العسل الدولي السادس بالباحة
» معرض العسل بولاية المدية 20 مشاركا يعرضون مختلف أصناف العسل
» مبيعات العسل تجاوزت المليون ريال في مهرجان العسل الدولي السادس بالباحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 29 نوفمبر 2023, 10:33 pm من طرف Admin
» تصميم جرافيكي - شعارات، بطاقات، بروشورات، بوسترات، موشن جرافيك وغيره
الثلاثاء 06 سبتمبر 2022, 1:58 pm من طرف أحمد ديب
» حكومة النظام السوري توافق على تمديد استيراد النحل
الثلاثاء 28 سبتمبر 2021, 10:25 am من طرف Admin
» فوائد الجوز والعسل بالغة الأهمية للصحة
السبت 18 سبتمبر 2021, 10:27 pm من طرف Admin
» أباي رويال “أدفانسد يووث واتوري أويل” زيت الشباب المائي المتطور من غيرلان
السبت 18 سبتمبر 2021, 10:16 am من طرف Admin
» الإكسير الذهبي.. لا تنخدع بـ5 أساطير عن العسل
الإثنين 13 سبتمبر 2021, 3:02 pm من طرف Admin
» دراسة «الزراعة» تقود محمد لإنشاء «منحل عسل»: «قريب هاسجل علامة تجارية»
الجمعة 10 سبتمبر 2021, 10:45 am من طرف Admin
» الحرائق والجفاف يعصفان بتربية النحل
الإثنين 23 أغسطس 2021, 10:33 am من طرف Admin
» ما هي أبرز عوامل فقدان النحل حول العالم؟
الخميس 19 أغسطس 2021, 11:39 am من طرف Admin